Кружит лебедь по черной воде...

Кружит лебедь по черной воде –
Взмыть пытается.
Узелок в нашей общей судьбе
Разрывается.

Лебедь крылья свои распустил
Белым кружевом.
Ты – мой берег, мой свет и мой стих.
Но – не суженый.

Лебедь ввысь улетит навсегда.
Что останется?
Только черная вода
В долгой памяти.


Рецензии