Мир соткан из ткани страстей...

Мир соткан из ткани страстей -
Гнездящихся в сердце привычек,
Обычных живущих людей
Безумный, неведомый импульс.

Тут гордость, тщеславие, гнев,
Уныние, блуд и печаль,
Любовь к серебру и еде
Живут, и у всех на устах.

Кривое зеркальное чувство
Восьми добродетелей веры
Не дружит со здравым рассудком,
Не знает ни рамок, ни меры.

Пристрастно взгляни же в страницу
Своей отравленной  души,
Страстей сих восьми вереницу
В зеркальной воде отыщи.


Рецензии