В ожидании нового боя

Когда идешь в атаку, сомненья нет,
Враги перед тобой и брода нет!
Лишь только штык в твоих руках
И должен им врага ты поразить.
Ты смотришь своему врагу в лицо 
И ищет его сердце штык,
Один из вас не будет больше жить.
Тебе, солдат, сегодня повезло,
Ты оказался чуть быстрей,
Стекает кровь по желобку
И жалости не может быть к врагу.
Быть может лишь потом,
Когда уже окончен бой
И в землю прах врага зарыт,
Вдруг сердце отчего-то защемит,
Ведь был он тоже человек
И дома тоже его ждут!
Так кто же сделал это так,
Что встретились на поле вы
И штык у каждого в руках?!
И есть желанье лишь одно,
Чтоб тот, кто в этом виноват,
Надев шинель, пришел сюда
И со штыком в атаку первым побежал.


Рецензии