Хочется взять с собой...

Хочется взять с собой
Женщину лучшую,
Хочется взять с собой
Дружеский смех.
Хочется взять с собой
Птицу поющую,
Хочется взять с собой
Лучший свой грех.

Но не могу собрать
В пьяном бессилии,
Я не могу пустить
В ход корабли.
Могу до ночи лгать
И резать линии,
Могу собой бесить
Новые дни.

Что ты? Да, успокой!
Выпей свое вино
Необходим покой
Всем на пути.
И я не тот герой,
Что был в Останкино,
И я не то святой,
Что мог спасти.


Рецензии