Миролюбивая тишина

Полуночница огорчённая
- Волочится .
По тревожной реальности
- Склочницы.
Непослушная душа
-  Заплутавшая.
Заметалась на тропе
- Угнетённая.
И напряжённая плоть
- Раздражённая.
Зависает утомленно
- Рассерженная.
Растекаясь усталостью
-Немощностью.
В естество меланхолия
- Вливается.
Запыхтел организм
- Занемел.
Ослабел,одряхлел
- Разболелся.
Останови обороты
- Поспешные.
Суетливую резвость
- Убавь.
В хлопотливую явь
- Приглядись.
В прозорливой округе
- Болтливой.
Тишину отыщи
- Молчаливую.
Угомони натуру
- Шкодливую.
И безмолвие вдохни
- Миролюбивое.
Наполняя эффективной
- Учтивостью.
Чтобы клеточки твои
- Сумасшедшинки.
У затишья слизнули
- Спокойствие.
Безмятежно лобзая
- Бесстрастие.
Восстанавливали суть
- Выздоравливали.


Рецензии