Берёза
Листья чуть шелестят
И росинки,как слёзы,
В тонких ветках блестят.
Что ты вдруг загрустила,
В тёплых солнца лучах.
Косы вниз опустила,
Тонкий стан раскачав.
Улетучились грёзы,
Вняв людскую молву
И роняешь ты слёзы,
На густую траву.
Ранней осени платье,
Примеряешь к плечам.
Отдаваясь в объятия,
Тёмным летним ночам.
Не печалься,берёза,
А вокруг посмотри.
Свои горькие слёзы,
Лёгким взмахом сотри.
Заплутавшее счастье
Вдруг шагнёт за порог.
А обиды,ненастье,
Унесёт ветерок.
И наряд подвенечный,
Вновь подарит весна
И поздравит сердечно,
С новым счастьем она.
Горизонта полоска,
В чудных бликах огня.
Улыбнись же ,берёзка,
Грусть-печаль хороня.
8.01.2018 г.
Свидетельство о публикации №118012202973
С плакучей берёзой связано интересное предание...
Доброго утра, Володя.
Екатерина Синесгерева 11.03.2019 06:33 Заявить о нарушении
Владимир Иванович Власенко 11.03.2019 08:15 Заявить о нарушении