Звезда
И звёзды падают,как бриллианты с неба,
И Млечный путь лежит,как палантин,
Меня маня в ту сказочную небыль..
И так далёк их взор,и так прекрасен блеск,
Мне бы поймать одну,желанье загадаю,
Как понорама среди ночи,как гротеск,
Я в той звезде тебя сейчас узнаю..
Она летит ко мне,но долог путь,
И траектория паденья неизвестна,
Ведь упадёт она когда-нибудь,
И повезёт ли,просто интересно..
А я всё жду,и ночь сменяет день,
Мне улыбаясь радостно рассветом,
И вечер поманИт,кидая свою тень,
Упавшим на руку мне от тебя приветом.......
А..ты...упадёшь..звездой...мне..на..руку...
/Л.Белоногова/
22.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118012200292
Видишь, милая, — стынет звезда!
Я тянусь к тебе зимними снами —
Зыбким светом по трещинкам льда...
Кондратий Солёный 07.02.2018 08:59 Заявить о нарушении
Любовь Белоногова 07.02.2018 13:39 Заявить о нарушении