лжеикона

ЛЖЕИКОНА
Нынешним многим
президентам посвящаю.
Как говорили раньше встарь,
А это вовсе и не царь.
Икона матери Иисуса
Висела в рамке золотой.
Возле неё народу густо...
Молились преданной толпой.
Икона, право, как икона,
Совсем божественный портрет,
Умиротворённая Мадонна
И от неё секретов нет.
И жизнь свою по ней сверяя,
Фасон одежд беря покрой,
Народ ей тайны доверяя,
Просил и помощи порой.
Но пользы не было малейшей,
Скорей всего, наоборот.
И взгляд у матери милейший,
Но что-то чувствовал народ...
Не стали на неё молиться
И даже близко подходить.
И правды, требуя, добиться,
Иконописца пригласить.
И он явился с микроскопом,
Со всякой прочей ерундой.
Срезал, царапал что-то сбоку,
Мочил церковною водой.
Возился долго и с терпеньем,
Других проделал много мер...
А под святым изображеньем
Был нарисован Люцефер.
22.01.16г


Рецензии