Крещенская быль

Крещенские морозы. У старушек
Болят сердца за пташек и зверушек,
И не жалея пенсии своей,
Прикармливают уток, голубей.

Одна небезысвестная старушка
Упала в воду - замечталась душка!
Но питерских спасателей отряд
Ей потонуть не дал, и рад.

А тут и все - покрепче, посильней,
Ныряют добровольней и быстрей,
Не утки и не провалились в воду,
Традицию блюдут, свою породу.

А питерских спасателей отряд
Остался не у дел, но тоже рад.


Рецензии