Я сегодня в поле зимнем с вьюгой

Я сегодня в поле зимнем с вьюгой,
В переливах снежной кутерьмы
Под руку, как с ласковой подругой,
Шляться буду до лучей зари.

Ночь раскроет стылые объятья,
Ветер вольный кинет снег в лицо.
Надо мною звёзды, словно братья,
В душу выльют белое вино.

Вальсом кружит снежность завирухи,
По лицу ручьём течёт слеза.
Горькая полынность зимней стужи
Лезет в мокрые счастливые глаза.

Песней шороха позёмистая змейка
Будет воздух серый наполнять.
В пустыре репейная жалейка
Долго будет звуками играть.

Белым вихрем стайные снежинки
Вьют столбы до верхних крон берёз,
И лохматят у оврагов спинки
Снег сметая в дымчатый откос.

Ноги вязнут- нет  пути в дороге,
Сердце жжёт роман ночной любви.
И дыханье вьюги-недотроги
Ляжет нежно у очей зари.


Рецензии
Замечательные стихи.

Владимир Волох-Ванча   27.01.2019 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   28.01.2019 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.