Не заманит меня, не заманит

Не заманит меня, не заманит,
В омут жизни Фортуна моя.
Не обманет меня, не обманет,
Перспективой нетрудного дня.

Если легкую жизнь обещает,
Без усердия и без труда,
Не прощает она, не прощает,
Эту легкость потом никогда.

Не забудет она, не забудет,
Кто повелся на легкую жизнь.
Обязательно в будущем будет,
Жизнь трудная,только держись.

Не настанет тот день, не настанет,
Когда вечно легко будет жить.
Человек в этой жизни устанет.
Не привык он без трудностей быть.

Пусть Фортуна дела мои сводит.
Даже если на нет их сведет,
Не заводит меня, не заводит,
Когда к легкости жизни зовет.

Пусть она даже очень пристанет,
К легкой жизни все время маня,
Не заманит меня, не заманит,
Перспективой нетрудного дня!


Рецензии