Моей любимой маме к пятидеситилетию

Своей нежной рукой, ты качала постель,
Где я был, как птенец, лишь тобой защищенный.
Лет прошло 25 и стою я теперь,
Пред тобой, как и прежде, и так же влюблённый.
Первый взор малыша разглядел доброту,
Руки тёплые, нежные грели в объятьях.
И запомнил улыбку чудесную ту,
Что хотел каждый день лишь взирать я.
Отгоняя беду от моих хрупких ног,
Ты всегда была рядом в нелёгких моментах
И твердила мне вслед: «Поправляйся сынок»,
И просила у господа это.
Благодарен тебе. И в столь трепетный день,
В юбилей моей мамы любимой.
Я тебе говорю пожелания все:
Чтоб ты стала немножко счастливей.
Будь здорова, сияя улыбкой своей,
Чтоб беда за сто верст обходила.
Чтоб в десятках и сотнях радостных дней,
Повод к грусти ты не находила.
И чтоб внуки тебя окружали гурьбой,
И кричали так радостно "Баба!"
Знай, родная моя, мы гордимся тобой,
Мама Оля-любимая Мама!


Рецензии