Что-то с картофелем неладно
Нищий и светская знать.
Ей выгоняют простуду,
Лечат желудок и стать.
С нею беда приключилась,*
Правительство нам заявило-
Россия сажать разучилась
И тысячи тонн закупило.
Смеётся над нами Европа
И фермер её удивлён.
Медведев валюту "ухлопал".
Случайно ни в доле был он?
Бурьяном поля зарастают
И плачет без плуга земля.
А фонды развития тают,
Фонфары "успехам" трубя.
Дайте сельчанам свободу-
Картофель самим продавать.
И будет достаток народу
И сгинет посредников рать.
Дотации шлите в глубинку,
А не в московский карман.
Вас заждалася Дудинка,
Ванинский рейс в Магадан.
* По данным аудитов в 2017году по сравнению с 2015 годом самообеспеченность
России картофелем упала на 15%. Причина-сокращение посевных
площадей в 1,7 раза, поэтому закупаем в Индии, Китае, Голландии.
Свидетельство о публикации №118012202459
Алексей Харчевников 23.05.2019 13:48 Заявить о нарушении