Про слониху

Однажды на прогулку
 Слониха собралась.
Откушала, умылась
 И в город подалась.
И всякие ей Моськи
 Не делали беды -
На всех она смотрела
 С приличной высоты.
А солнышко пригрело,
И птички-свистуны
 О чем-то засвистели,
Жарой утомлены.
И их красивым пеньем
 Заслушалась она,
Присела в тени пальмы,
Их трелью сражена…
Прошло с того момента
 Не несколько минут,
И даже не пятнадцать.
 (Кто не был, не поймут!)
Прошло с того момента
 Почти что три часа!
Слониха задремала
 Под птичьи голоса.
Когда она очнулась
 От сладостного сна,
Забрезжила заката
 Багряного краса.
И снова засмотрелась
 Слониха, чуть дыша,
И вновь не удержалась
 От трепета душа…
Чего она хотела?
Куда держала путь?
Все стало вдруг не важно.
Тут не в чем упрекнуть.
Не каждый, как слониха,
Пусть он и человек,
Позволит себе птицам
 Внимать хоть целый век.
Не каждый может просто,
Отбросив все дела,
И Моськины «заботы»,
Под пальмой задремать.
Как тяжко человеку
 Оставить суету,
Заслышав птичьи трели,
Увидев красоту,
Душою удивиться
 Природы чудесам,
На миг остановиться
 Бежать по полосам…


Рецензии
Как же многим из нас далеко до этой слонихи, увы.

Александр Москалёв 2   20.07.2023 12:36     Заявить о нарушении
Еще не поздно нам пересмотреть жизненные принципы, Александр. У каждого есть шанс.
Спасибо большое за отзыв!

Марина Рохина   20.07.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.