Дорога на Кастельбург
С. Б.
Я по горной тропе вслед за солнцем иду,
Очарованный здешним рассветом.
И не верю уже ни в нужду, ни в беду:
Тишина и покой в мире этом.
Крепко спит вдалеке черепичный Вальдкирх,
Виноградной лозою увитый.
Опустился туман. Облака и сквозь них -
Крыша церкви Святой Маргариты.
В обнажённой душе чистота и восторг,
И не стыдно за влагу в ресницах.
Пробивает листву тонкий луч золотой -
Вроде всё, как всегда, за границей.
За границей моей обречённой страны.
В перемены я верю не очень,
А берёзки растут и в Шварцвальде. Стройны,
Как в Рязани, как в Туле и в прочих
Городах-поселеньях, плывущих в чаду,
Навсегда возведённых бараков,
Где спасения нету, где всё на бегу -
От тюрьмы до сумы и обратно.
Вальдкирх - Баден-Баден, 2007г
Свидетельство о публикации №118012200226