Славянские руны
На президентском трапезном столе,
Горьки, я лучше буду
Снарядом в пушечном стволе.
*****
Царь, президент, сатрап,
И единит три этих слова,
Одна лишь суть, что верноподданный для них как раб,
А он для всех -- священная корова.
*****
Кто ищет, тот добьется,
Кто хочет, тот согнется,
И главное найдется, кто хочет,
Чтоб добиться мечты любой ценой.
******
Пусть говорит разбойник, что он волк,
Однако в довод сей я вкладываю иной толк,
На самом деле он паршивая овца,
Сожравшая всю сочную траву у соседнего крыльца.
*****
Один поэт сказал: “ Есть люди, которые летают”,
Второй изрек: “ Мне больно от того что медленно живу”,
И первый и второй мечтают и страдают,
А обыватель, книгу отложив, склонил к подушке голову.
Вы не ропщите на любимых,
На то они любимы нами,
Чтоб мыслей к ним каких-то мнимых,
Не излагали мы словами.
*****
Создатель нас вооружил словами,
И дал скрижальную мораль,
А мы все мним себя царями,
Не ищем светочный грааль.
*****
Когда мы думаем, что завтра будет лучше,
И мыслью устремляемся туда,
А день сегодняшний ругаем еще пуще,
То завтра не наступит никогда.
****
Кладезь своих мыслей разложи по полкам,
Будет больше толку их после излагать,
Можешь и с любовью, а может быть и колко,
Только знай, за колкость можешь пострадать.
*****
Не ставь во край угла свою мамону,
А больше думай о душевной чистоте,
Сбрось с головы тщеславия корону,
И помогай тем, кто в духовной нищите.
*******
О! Незнакомый путник,
Здесь, у надгробья остановись,
И с трепетной молитвой
К богу обратись.
И с чистою душой,
О! Незнакомый путник,
Ты помяни усопших,
Их праведный покой.
******
Не надо вешать ярлыков,
Кто ворон черный, а кто голубь белый,
Неблагодарное чесанье языков,
Ведь в гору идет только смелый.
Коль выберет в друзья тебя еврей,
То значит, ищет в дружбе этой прок,
Лишь потому, что он тебя умней.
А после отдалится, когда придет свой срок.
Твой друг еврей?
У них в друзьях нет, не евреев,
Ты эту истину усвой скорей,
Другие все для них халдеи.
Свидетельство о публикации №118012202244