Одни на бумаге...

Одни на бумаге, печатают деньги,
Другие, за них - предают,
Сутками пашут, уродуясь - третьи,
Четвёртые, видя - плюют.

Делают нам, из бумажки икону,
И заставляют - молись,
Лишили работы, повсюду препоны,
Чтоб, за неё - мы дрались.

Молятся люди, требуя денег,
Не замечая - оков,
Стала бумажка, пупом Вселенной,
Мессией - для дураков.

Складывай деньги, орут супостаты,
И с ними, в могилу - ложись...
А я никогда, не буду богатым,
Потому, что люблю, только - жизнь!


Рецензии
Стихотворение интересное.
Но, об иконе не надо.
Богатство есть не только материальное,
но и духовное.
Так вот я и за то и за другое и желаю
вам того же самого.

Юрий Хмельницкий   06.02.2018 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо Юра. С уважением!

Михаил Хмельницкий   07.02.2018 08:17   Заявить о нарушении