Вы сами

Вы сами, женщины, виновны в том,
что вы обмануты мужскою половиной.
Не удивляйтесь после вы ни в чем,
коли в ошибках в жизни вы повинны.

Вы не смотрите, как на малое дитя,
не заменяйте им ни маму и ни няню.
И сердцем, и умом, не суетясь,
и не встречайте их ни поздно и ни рано.

Не поддавайтесь вы молве и представлениям
И сами будьте строги и к себе, на высоте.
Не принимайте жизнь и быт по воображению,
не измеряйте вы по меркам ложным в простоте.

И красотой ошибочно считают миловидность,
и внешний атрибут расскажет вам не все:
характер и привычки, мыслей разновидность,
и в отношениях маяки, сигналы малые еще.

И в малом отражается большое, стержень,
чтобы потом не надо было  бы жалеть,
не удивляйтесь вы тогда, когда небрежен.
И всепрощение может больно вас задеть.
 
 


Рецензии