Зеркало гейши

О чем задумалась луна
под скрытою вуалью неба?
Как крылья бабочки дрожит рука,
волос коснувшись алой хризантемой...

Пурпурный сок от вишни на губах
стекает чуть заметным вздохом...
Две розы притаились на щеках
румянцем нежным и глубоким.

Под белым шелком хрупкий стан.
В груди трепещет золотая птица.
Вчерашний голос с сласкою шептал
тебе стихи,восточная царица.

Белеет лик в зеркальном хрустале.
Печален взор под веером ресниц....
Под маской городости быть "женщиной для всех"
диктует время в бесконечности границ.

Жемчужным ожерельем сдавит крик...
в душе натянутые струны ветра.
Ей так хотелось все отдать за миг...
за миг свободного полета беззаветно.

Сурьмою черною изящно выгнутая бровь.
Опять цветочною дорогой выстлан путь...
С улыбкой кроткою идет "дарить любовь"....
Пусть в зеркале ночном слеза оставит грусть......


Рецензии