Притча 59 О женской чистоте

Погостил внучок у деда,
Жизнь в деревне хороша,
Сладко спится до обеда,
Ночь ему - для куража.

От заката до рассвета
Проводил он свой досуг.
Как-то вечером у деда
Вдруг спросил серьёзно внук:

- Жизнерадостны и звонки,
Почему при их красе,
Деревенские девчонки
В длинных платьях ходят все?

Старый вынул из пакета
Две конфеты для него,
В фантик первая одета,
А другая без всего.

- И какая, друг сердечный,
Из конфет предпочтена?
- Что с обёрткою, конечно.
- Что так?
- Чище же она.
———————————
- Так и в жизни нужно, внук,
Выбирать себе подруг,
По одежде видишь ты
Признак женской чистоты!


Рецензии