К картине Андрея Аранышева

Художник Андрей Аранышев.

« …прости меня,
Отец, прости,
И в сад души своей впусти!..
Будь милосерднее со мной,
Ведь кто из плоти, тот – земной!..

 …не оправдания
Ищу,
Но жду: «Простишь меня?!..» «Прощу!..»,
Хоть велика моя вина,
Не больше вечности она!..

… хотелось всё
Мне испытать,
Хоть чем-то значимым, но стать,
Своё призванье осознать,
Себя и мир вокруг познать!..

«… и думать
Только о себе,
Уйти, доверившись судьбе,
Жить без находок и потерь!..
Как мало знаю я теперь...

… не выпускай
Меня из рук –
Откроет душу сердца стук!..
О, как бесценен этот миг,
Когда душой к душе приник!..

… не разговаривать,
Молчать
Не укорять, не поучать,
Дышать, как прежде, в унисон,
Ведь всё прошедшее лишь сон!..

… я не прошу
Всё зло забыть,
Позволь лишь боль свою избыть!..
До состраданья снизойди,
Меня утратив, вновь найди!..

… чтоб впредь
Уже не потерять,
Мне можно, можно, доверять!..
Это – не клятва, жизнь – цена,
Она одна лишь нам ценна!..

…я знаю, знаю, ты мне рад!..
Мне это слёзы говорят…
Ты снова делишься со мной
Своей любовью неземной…»
21.01.18 (6.50-7.15)


Рецензии