Тройная дорога

Живут беспристрастные числа свободно,
В судьбе отмечают события след,
Почётное место у тройки природно,
Надёжная цифра, немало побед.

В трёхмерном пространстве дерзаем успеха,
На третьей планете от Солнца живём,
Сезонам трёхмесячность смен не помеха,
Храним треугольником жёсткость во всём.

Тройная дорога ведёт от порога;
Подъёмы на горы, зигзаги удач,
Потопы и лёд, астероидов много…
Нагрянет беда от природных подач.

Закончится топливо, Солнце погаснет,
Исчезнет Земля в бесконечности лет,
Тревожно разумным, судьбы нет несчастней,
Суров безысходности мрачный привет.

Вторая стезя на Голгофу заманит,
Оружия горы от злобы людской,
Властители льнут к термоядерной грани,
Останется пепел от жизни мирской.

Лишь третья возможность направлена к цели;
Сумев укротить термоядерный бред,
Себя переделать, чтоб страсти не съели,
Добьёмся надёжности, мирных побед.

Достигнув стабильности, движемся верно,
Идём к Абсолюту с природной судьбой,
Нетленная вечность, и счастье безмерно,
Дерзайте, родные, гордитесь собой!


Рецензии