Трамвай по мотивам Макса Фрая

В нашем городе
Небом с землей
Между
Точно так же не ходят трамваи
Рядом.
Это значит - пока еще
Есть
Надежда,
Что меня заберут отсюда,
Правда?
Может, ждать осталось
Совсем
Недолго,
И безмолвною ночью,
Черной и синей,
Точно так же, как многие,
За порогом,
Без следа и без весточки я
Сгину?
И поди сосчитай все те
Километры,
За которыми дом твой заветный
Будет,
Только слышишь -
Трамваи звенят
Где-то,
В переулке, где нынче
Не ходят
Люди.
Черной тряпкой свисает с небес
Полночь,
Заслоняя луну в золотом
Блеске.
Я дождусь, я верю, я знаю
Точно,
Что и мне во вселенной
Найдется
Место.


Рецензии