Романс 1
Но этот миг прожить хотелось бы любя:
Без глупых ссор, обид, без горя, сожаленья…
Забыть – себя; найти – любовь, найти – тебя!
Ты обо мне, возможно, где-нибудь тоскуешь,
И бьётся сердце в ожиданье новых встреч.
Но не меня при встрече нежно ты целуешь,
И шаль снимаешь не с моих усталых плеч.
Ты романтическим мне кажешься героем:
Цветы и шпага, добрый конь, рассвет в пути.
И солнца лучик на ладонях держат двое –
Им целый миг его вдвоём в руках нести!
25.05.2004
Свидетельство о публикации №118012200201