Прощай!

Ты, в клетку заключив, дарила крылья
И человек невольной птицей стал!
Нет! Нет твоей вины в моём бессилии.
Я сам, что выйдет так, ещё не знал...

Нет! Не виню тебя в своей печали
И не считаю проклятым тот день,
Когда с тобой нежданно повстречались,
Когда твоя осталась в сердце тень!

Любовь и ревность, день и час разлуки
Кидали как песчинку в шторм волной.
В последний раз я опускаю руки,
Чтоб снова жить... Я жертвую тобой!

Как нелегко простить себя за это
Но, уж, привык за всё себя корить.
Благодарю тебя за всё на свете!
За то, что научила так любить.


Рецензии