Вокруг сжимается кольцо

Обледенение ресниц,
Окоченение суставов.
Щека мороженно саднит.
Какая – слева или справа?
Мороз колючий бьёт в лицо,
И Хиус пробирает тело,
Вокруг сжимается кольцо –
Позёмка реквием запела.
Тропы не видно и, увы,
Слетает шёпот с губ поэта
Для всех, оставшихся в живых:
"Чем злей зима, тем жарче лето!"


Рецензии