Flying Time
Качается цветной бассейн.
Морозом веящая мгла
Вскарабкалась на хрупкий серп
Фатой задернутой Луны.
И плачет ледяным дождём
Прибой норвежской стороны...
Всё ни о чём - век ни о чём...
Закат так рано... Ранит взгляд
Ночная темень - в полдень... Ритм
Январского календаря –
Родился – и тотчас погиб.
Я приземления не жду –
Ныряет в прорубь долькой лайм:
Всё на лету - век на лету...
Вдыхаю хрипло flying time.
На грани зарева каймы,
Где заторможена печаль,
Где заморожена весны
Психоделическая даль,
Я раскрываю крылья – смел,
И необучен до скандала:
Я не сумел и не хотел
Быть отраженьем идеала...
«Вся наша роль – моя лишь роль.»
„I can t believe - this love is mine..“..
“Вся наша боль – моя лишь боль...
Ловлю на слове – flying time...
Свидетельство о публикации №118012201605
Дочитав до конца, поняла, что именно эти строки Ахмадулиной всплыли из памяти при чтении...
Надежда Колноузенко 24.02.2018 15:05 Заявить о нарушении
Сергей Глинский 10.03.2018 04:50 Заявить о нарушении