Клен

Под яркими солнца лучами
Раскинулся весело клён.
Днём, утром и вечерами
Он строен, красив и зелён.

Ведь в лЕта разгар он пропитан
От солнца светом, теплом.
Красив очень, вмеру упитан.
И свежесть, и жизнь бурлит в нём.
 
Но только уходит светило,
Сменив жар на зимнюю стужу,
Клён листики скину уныло
И чувствует: больше не нужен.

Уже не пестрит, не красуется.
Да, жив. Но замкнулся внутри.
Им впредь уж никто не любуется...
И так от зари до зари.

Нет смысла расти, развиваться.
Без солнца клён стал деревяшкой
И инеем стал покрываться.
Не важно: цвести / стать бумажкой.

С людьми точно та же картина:
Коль любят их - будут цвести,
(Нет, впредь не поглотит рутина)
Стараться быть лучше, расти.

Но если любовь убегает,
Оставив на сердце лишь холод,
Как клён человек замерзает,
Не важно: он стар или молод.

Как дереву солнца лучи ,
Нужна человеку любовь,
Иначе не будет цвести,
Иначе остынет кровь.

21 Января 2018


Рецензии