Приглашение на казнь

                В.Набоков-"Нужно всегда помнить,что во всяком произведении искусства воссоздан новый мир и наша главная задача как можно подробнее узнать этот мир,впервые открывшийся нам и никак впрямую не связанный с теми мирами,что мы знали прежде."               





Я говорю о чуде в дне сознания.

          Там он создатель образов парящих

По чёрным небесам в час созидания

          Мысль воплощает в маскарад царящий.


Господь передаёт тебе избранник

          Своё старинное и благостное право

Твори миры и плоть создай посланник

          Вдыхая дух неповторимый лаву


Там дышит всё своей горячей жизнью

          Пульсирует хрустальная слюна

Всё выдумка всего лишь его мысли.

          В его мозгу жизнь эта рождена


Он превратился сам в часть персонажей

          В своём романе в сущности живёт

Вернётесь Вы а он не слышет даже

          Как без него?Весь маскарад умрёт


Вживлены куклы-люди в персонажи

          Мечты с реальным мир соединён

Мозг эшафот,игры идей пассажи

          Автор на казнь творенья приглашён


Я говорю о чуде в дне сознания

           Господь передаёт тебе посланник

По чёрным небесам в час созидания

           Твори миры и плоть лепи избранник


Рецензии