Синяя вечность

Небо и море – синяя вечность.
Глаз оторвать мне от них нелегко.
Тянет и тянет их бесконечность,
Манит и манит в своё далеко.

Краешек неба над горизонтом
Светел порой, а порою туманен,
Скрасится вечером пурпуром солнца,
Будто восходом грядущим поманит.

У горизонта над морем пылают
Дивные алые те паруса,
Будто из сказки они выплывают –               
Господи, чудны Твои небеса!

Их синева отгоняет тревоги,
Радует глаз, умиляет сердца…
Верит душа в бесконечность дороги,
Так же и в счастье своё до конца.


Рецензии