Заманивала и звала... К Пушкинским дням
Заманивала и звала,
И слух ласкала именами
Загадок полная страна,
Как в сказках няни вечерами.
Был так понятен чуждый мир,
Как уголок родной России,
Он слышал, как Гвадалквивир
"Шумит, гудит" в Андалусии.
Распевы слов и звон строки
В стихах чужих был чист и ясен,
Всем разнозвучьям вопреки
Он был с поэтами согласен.
Ночной эфир струился с гор,
Стихали песни, шумы, речи,
Тяжелым шагом Командор
Спешил на роковую встречу...
Казалось, чувствами влеком,
Похож идальго на гусара,
Он к Инезилье под балкон
Как будто сам ходил с гитарой!
Увидеть мир! Но вновь отказ,
Ещё прошение - без толку,
Но есть словарь,стихи, рассказ -
Испания на книжных полках полках.
Откуда страсти жадный пыл
К земле, загадочной как небыль…
Не убеждайте - "Он там не был",
Я верю —
Он душой
там
жил!
Свидетельство о публикации №118012201424
нашего Александра Сергеевича! Низкий поклон за эти прекрасные строки!
Нелли. Володя.
Владимир Авдеев 3 08.06.2018 18:02 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 10.06.2018 16:22 Заявить о нарушении