В Советском Союзе было

В Советском Союзе было спокойнее жить обычным гражданам. Люди трудились и жили, абсолютно не беспокоясь о том, нападут на нас или нет внешние враги? Так откровенно хаять нашу страну, ненавидеть, особенно, Прибалтийские республики не осмеливались. Была ненависть, но глухая, было презрение, но в виде бытового высокомерия и на уровне анекдотов о "русском свинстве". Но мы не свиньи, оказалось, что неблагодарные высокомерные свиньи, почти дикие кабаны - это они. Все же они встали на ноги благодаря государственной политики СССР. Сами вряд ли бы все построили, я имею в виду заводы, порты, стадионы, театры, мосты, вузы и многое другое. Все жили на дотациях государства.
 В Советском Союзе был дефицит предметов потребления, но ценой безопасности. Многие сейчас согласятся с тем, что безопасность все-таки дороже всех этих вещей и богатств, предметов роскоши и богатства. Зачем имущество или богатства, если их отберут пришедшие извне или бандиты и преступники внутри?
 Пусть лучше мы будем жить скромно и с необходимым минимумом, тем постоянно тревожиться и беспокоиться. Быть уверенным в завтрашнем дне и за детей - это дорогого стоит. Пусть будет боеспособная армия, вооружение лучше, чем у врагов, пусть будут прекрасные заводы и фабрики, фермы, высококвалифицированные рабочие и инженеры. Пусть будут все службы на высоте и внушают нам доверие. Тогда, действительно, можно спокойно жить, растить детей, творить и созидать.


Рецензии