к Лауре

*


Далёких миражей
Сияющие дни

В молчаньи скрытое
многоголосье смыслов

И нежный валер прядей цвета ржи.

Листок плюща, очерченный закатом,
Глоточек недопитого вина...
Во всём дыханье истины. Она!

И в вечер сладкий, озарённый злАтым
В забвении
наполовину сна
Ты имя произносишь той,
Что не дана.

В заверченном упругом коловрате
Твоей судьбы, как в росчерке пера
Лауры образ, чистая душа
Улыбки мимолётной, дивной, свет.

Её рука откинута в кровати
Нетронут пламенных объятий миг...

Как быстротечно время...

И старик
В седой своей печали безвозвратен
Любовь прекрасную
Стихами воскресит.



.


Рецензии