С плеча

ВСЯ ЗЕМЛЯ, КАК ОДНО ПОЛЕ,
НА КОТОРОМ ИДЕТ ВОЙНА,
НЕ ПО НАШЕЙ ИДЕТ ВОЛЕ,
И НЕ НАША НА ТОМ ВИНА,
ЧТО РАЗБРОСАНЫ ЗЛА СЕТИ,
И У ЗЛОБЫ ОСТРЫ МЕЧИ,
МЫ С РОЖДЕНИЯ БОЖЬИ ДЕТИ,
А НАД НАМИ КРУЖАТ ГРАЧИ,
ЗАВИСТЬ НОЖ ЗАНЕСЛА РЕЗКО,
НО ПОДНЯЛО ДОБРО ЩИТ,
И ПОГНАЛО ВСЕ ЗЛО С ТРЕСКОМ,
ЗЛОБА В ГНЕВЕ ПО ШВАМ ТРЕЩИТ,
ПЕРЕД КРОТОСТЬЮ ЗАВИСТЬ ПАЛА,
ВОТ СМИРЕНИЕ ГОРДОСТЬ БЬЕТ,
А ДОБРО ПОДНЯЛО ЗАБРАЛО,
ШИРОКО ПО ЗЕМЛЕ ИДЕТ,
В НЕМ НИ КАПЛИ ЗЕМНОГО СТРАХА,
ТОЛЬКО РАДОСТЬ И БЛАГОДАТЬ,
А НА ТЕЛЕ ЧИСТА РУБАХА,
БЛАГОРОДНА ЕГО СТАТЬ,
ДАЙ ГОСПОДЬ НАМ МЕЧЕЙ ПОБОЛЕ,
ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ЗЛА МЕЧА,
ЧТОБЫ ЖИТЬ ПО - ТВОЕЙ ВОЛЕ,
И НЕПРАВДУ РУБИТЬ С ПЛЕЧА.


Рецензии