Падший ангел

Куда твои исчезли крылья,
Без них не будешь вновь летать,
Не думал я, что так возможно, 
Из ангела безгрешного
Однажды падшим стать.
Теперь ты ангел-искуситель,
Не Богу служишь -  сатане,
Как мог  я так в тебя влюбиться,
Ты не даёшь покоя мне.
Твой взор прекрасен и  печален,
И сводит он меня с ума,
Уста твои огнем пылают
И,как мелодия,звучат
Слова,что шепчешь на закате дня:

"Наступит ночь, прошу,послушай,
Будь только мой, отдай мне душу,
Зачем её добром терзать,
Жить без греха,поверь мне,скучно,
Передо мной не сможешь устоять."

"Прости,душа моя ему верна,
 Отцу, что создал нас тогда,
И если я с тобой останусь,
И душу сатане отдам,
Зло овладеет этим миром,
А наш Отец такого людям не желал.
И пусть любовь свою отныне потеряю,
Но светлый путь я выбираю,
Тебя врагом заклятым объявляю,
И предстоит нам вечная
Война Добра со Злом. "

Столетия минутами проходят,
Люди рождаются, живут
И в мир другой уходят,
Два ангела по свету бродят,
Один добром спасает душу,
Другой -  её злом уничтожит.
Но только сам ты должен выбирать:
Быть с Богом или душу дьяволу отдать.


Рецензии