С утра нас дождик поливает

 С утра нас дождик поливает
 И в такелаже ветра вой,
 И к ночи качка килевая
 Сменилась качкой бортовой.

 И мы идём под парусами,
 Идём подальше от земли.
 Такую жизнь избрали сами
 И дом наш в море корабли.

 Солёный пот ,солёно море,
 А недосол лишь на столе.
 Может удача,может горе
 С нами идёт на корабле.

 А к вечеру пусть солнце красно
 И пусть семь футов под килём,
 И чтоб мы шли под небом ясным,
 А где-то ждал родимый дом.

 И мы вернёмся,только б было
 Нас ждать кому-то на земле,
 Тогда любой поход по силам
 Пройти на нашем корабле.
 08.08.07г.
 


Рецензии