Что такое человек?

Широкое понятье-человек!
Он и могуч и слаб одновременно.
Живет он либо мало, либо век,
Он-совершенный и несовершенный!
Но каждый человек - есть целый мир,
Мир этот индивидуален.
И среди всех один-кумир,
Он лучше многих, просто гениален!
Но, что такое гений-человек,
Чем лучше он не гения, тупицы?
Ведь может гений злом отметить век,
Не гений- добротою отличиться!
Что в человеке все ж преобладает?
Добро, иль зло, что все же побеждает?
Событий всех последних череда
Гласит: вас люди ждет зловещая беда!
Увы, все чаще зло на свете побеждает,
Добро с трудом его атаки отбивает!
Так все же, что такое человек?
Природу губит, проживая в ней свой век!
Кто он, он немощный гигант,
И киллера природы худший вариант,
Или спаситель матери - Природы?
Покажут это мчащиеся годы!
Не долго ждать осталось нам,
Серьезным людям, людям- болтунам!
Утрачено в нас чувство единенья,
В борьбе со злом, что полно мщеньщенья

"МЫСЛИТЕЛЬ" ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии