Когда болею...

Крошится ночь мириадами ржавых осколков,
Кровь по венам ползёт кисельной жижей.
Белый часов циферблат-собеседник безмолвный..
Стрелка секундная падает ниже...всё ниже...

Зеркала блеск лихорадочный ртутью накатит-
Передвигаюсь по комнатам,будто по лаве ступаю.
Вместо руки твоей,друг-изголовье кровати.
Я на неё..на него, чёрт возьми,опираюсь!

Не ожидаю твоих непосильных решений.
От тебя до меня примерно с десяток кварталов,
Код,подъезд,поворот, двенадцать ступенек..
Просто приди.Просто ко мне.Это немало.

Просто сейчас.Просто болею.Просто мне страшно.
Пульсирует сердце в груди перепуганной птичкой.
Что же ты,друг..Как случилось, что стала неважной
Среди целого мира только моя безналичность?

Знаешь, мне больно! Просто больно..Всего лишь больно,
Будто распяли и тут же содрали с распятия!
Вырвался стон доминантсептаккордом бемольным.
Ты догадался? Прости. Не хотела мешать.

Ты испугался? Не надо бояться. Я не умру.
Друг,без тебя не впервые рождаюсь я фениксом.
Помнишь тот сон? По тропе,на осеннем ветру,
Девушку знахарь больную принёс к дремучему лесу.

Люди стояли вдали.На тканых повязках
Вышита мощь заклинаний рун письменами.
Твой протестующий жест..Не веришь рассказу?
Друг,погоди.Сон досмотри моими глазами.

Птицы летели.Видишь? Метались, кружили,
Хлопали крыльями,ветра ловили потоки,
Миг-в облака грозовые стремительно взмыли.
Друг мой,знаешь теперь ритуала итоги?

В том измерении девушка выжила.Синие птицы
За горы, за море на крыльях болезнь унесли.
Древними рунами на летописных страницах
Эта история. Друг мой, ты веришь в сны?

В мирах параллельных рука твоя тёплая и живая
Мою сжимает.Сердце входит в размеренный ритм,
Раздрай в душе успокаивается и тает,
Боль утихает,уплывает и больше не болит.

Там расстояние в десяток световых лет
Ничто.Позову-придешь,не позову-придешь тоже.
Здесь для тебя десяток кварталов на Земле
Бездна,которую преодолеть невозможно.

Снова мне будет холодный металл изголовья опорой,
Душеспасительные веду с диктофоном беседы.
Ты говорил-перестань, выходи из затворничества.
Конечно,друг. Доболею и совету твоему последую.


Рецензии