Когда одна осталась было до озноба страшно

Когда одна осталась было до озноба страшно.
Я одиночества боялась больше смерти!
Заглядываю с удивленьем в день вчерашний-
Кощунством мне казалось в то поверить,

Что перестану плакать и просить,
Что жить продолжу "несмотря" и "вопреки",
Что новый путь открою словом "уходи",
Переварить сумею процедуру остракизма.

Я не могла поверить, что напрасно
Идти пытаюсь линией прибоя..
Твои следы давно слизало море,
А я искала отпечатки слов неясные.

Переболеть, приобрести иммунитет
Сама должна была, без помощи извне,
Собрать эпический из раритетов сет,
Победу одержав во внутренней войне.

Во мне,как прежде-вера,и надежда, и любовь.
Моральным принципам своим я знаю цену.
Я настроения всё тем же меряю манометром
И так же я полна желаний без предела.

Но больше мне не страшно. Нет!
Я в одиночестве имею цельность.
В парадоксальной ситуации ответ -
Родился хлеб меж жерновами мельниц.

Балластом бесполезным жизнь мою швырнув
Ты не придумал способа лукавей...
Апрель,ты мне уже меня вернул.
Вопрос в другом. Себя в себе оставил?


Рецензии