Горячие солнечные протуберанцы
Расплавят вмиг,одни касанием.
В горячей лаве выжить - ни шанса,
Издали наблюдать,поддавшись её очарованию.
Горячий лобик у больного ребёнка,
температура под сорок..Заботливо-нежно
Мама гладит спутанные волосёнки
С тревогой и любовью безбрежной.
Горячий мужчина - джигит кавказский,
Кинжал в белоснежных зубах зажал,
Лезгинку танцует, выкрикивая "Асса!"
Одобрительно головой кивает седой аксакал.
Горячие споры трибун стадиона
Приводят порой к разборкам ужасающим.
Горячие прения на заседаниях учёных
Итогом взрываются идей потрясающих.
Раскалённый песок под солнцем южным,
Обжигающий кофе в медной джезве.
Промозглым вечером-очень кстати горячий ужин.
С горячей верой и страстью пелась "Марсельеза".
Горячая кровь хлынет на гончарный круг,
Если в глине осколки стекла застрянут.
Губы обжигает сигаретный мундштук,
Когда дым до последней затяжки втянут.
На бойцовском ринге - жаркие бои.
Зловеще в темноте горят глаза баньши..
Но всего горячее стали ладони твои,
Когда ты ими меня отталкиваешь...
Свидетельство о публикации №118012212526