Натурщица Пикассо

Однажды, дело было в мае
Мужчина, даму обнимая,
Коленку тронул чуть слегка
И вверх пошла его рука!
Но дама, отодвинув руку,
Лицом изобразила скуку!
И сразу бросила в лицо:
Натурщица я ПИКАССО!
Мужчина руку отодвинул
И брови удивленно сдвинул!
Не смог понять смысл фразы он.
И поначалу был смущен!
Смущение не долго длилось,
Поползновенье повторилось,
Мужчина улучив момент
Вновь повторил эксперимент!
Ему опять не пофартило!
И дама фразу повторила:
Сказав опять ему в лицо
Натурщица я Пикассо!
Взбесился он, горя желаньем,
К чему ее напоминанье?!
Что означает фраза эта?
Он жаждет от нее ответа!
С улыбкой отвечала дама:
Скажу дорогой я прямо,
Что не по адресу рука,
Была направлена пока!
Я Вам два раза повторила,
Что я натурщицей служила
У Пикассо, у самого,
Портреты видели ль его?
Прошу я Вас собраться с духом,
Скажу я Вам в последний раз:
То, что искали Вы -за ухом!
А, где искали -левый глаз!


Рецензии