Липа

В нашем парке липа зацветает,
Ароматом сладким завлекает.
И куда не глянь,их стройный ряд,
Липы,липы - липовый парад.
Если вдоль дорожки ты идешь,
Дух медвяный,нежный,сладкий пьешь.
Стройный ряд деревьев ароматных,
Прогуляться в парке так приятно.
На полянках травы и цветы,
А с пригорка вниз,смотри,
Там, где светится вода,
В солнечных лучах - кувшинки,
Заплели венок вокруг пруда,
Желтый,словно солнышка крупинки.
Утки в заводи попрятали утят,
Подрастают детки.
Как прогреется вода,
Рыба плещется на солнце,
Прогуляюсь вдоль пруда,
Свежий ветер, дух медвяный,
Лето, лето - гость желанный.
Здесь деревьев стройный ряд,
Лип,душевный аромат,
Воздух светится сквозь ветки,
Отдохнуть здесь каждый рад.
Вдоль пруда в тиши ветвей,
Липы ароматной,
Липы нежной, сладкой и полезной,
Липы цвет и аромат, он от всех болезней.
Зацветает липа летом,
Согревает круглый год.
Лето, лето, солнце, солнце,
Липы цвет и липы мёд!


Рецензии