Мусорные баки

Вороны , голуби и галки
Чуть свет уж на ногах .
Чернее ночи силуэты
Наводят жуткий страх .

Зимой , так трудно прокормиться
Кругом холодный снег .
Кормушки : мусорные баки
Еда одна на всех .

Копаются в отходах
Что повкусней едят :
Очистки , корки  хлеба ,
Заветренный салат .

За лакомства воюют
Друг-другу перья рвут
Коты оскалив зубы
Вкусняшку отберут .

Крушат помойку жадно
Всё разбросав вокруг .
Все стали вдруг врагами
Забыв что значит друг .

Проходят мимо люди ,
Подбросят мусор свой
Глаза отпустят в землю
И поспешат домой .

Картина не приглядна
И запах не ахти
Помойка , птицы , кошки
Наш город из нутри .


Рецензии