Перед зеркалом

Уголь в шахте не рубаю
и землицу не пашу -
книжки в полках разгребаю
да чернилами пишу:
душу с детства греет
ГЛАСНОСТЬ,
ею голоден и пьян, -
так на кой мне
КОРЕНАСТОСТЬ,
что от пращуров-крестьян?
Вишь, торчат крутые плечи,
мышцы жёстко напряглись...
Может быть, для ратной сечи
снарядилась в теле мысль??


    Х       Х       Х


Рецензии