Ночь спускается снова на город
И стихает шум переулков всех.
На бульвары приходит вновь холод,
И тихо беленький ложится снег.
Фонари опять тускло сияют,
На тротуарах теперь тишина.
И звёзды, как гирлянды, сверкают,
Метель песенку поёт у окна.
Ночь спускается снова на город,
Под пение колыбельных, сонат.
И скоро, да совсем уже скоро,
Заснёт и парк городской, зимний сад.
Свой хоровод танцуют снежинки
Над крышами, и под яркой луной.
Устраивая вдруг вечеринки,
Рисуя сказку холодной зимой.
Ночь спускается снова на город,
Дома, улицы готовы ко сну.
Мечети засыпают, соборы,
А вместе с ними и я вздремну.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №118012211953