Марси помнит

Душа решила на Земле родиться,
Но перед этим взять и разделиться
На девочек из очень разных стран,
Среди них Марси, что создала план.

Одной в подарок дали луг,
Другая получила маму с кучей слуг,
Учителя по экономике для третей,
Четвёртая мечтала обо всём на свете.

В фантазиях у каждой есть команда,
Где добрые герои из кино - не банда.
Чтоб разрешать глобальные проблемы,
Они используют таланты, но не схемы.

Года прошли - девчата повзрослели
Забыли - кто они, чего хотели.
Ведь быть собой наперекор всему
В пороках жизни сложно и уму.

Итог таков: одна теперь доярка
Вторая - безрассудная кухарка,
Богатая с утра до вечера гуляет
"Эксперт" во всём, но ничего не знает.

Лишь Марси до сих пор идет вперёд.
Ища своих, не зная, что их ждёт.
Пытаясь осознать каскад ошибок
За что им дали память как у рыбок?

Ах, Марси, Марси - добрая душа
Россию примирить хотела с США
Любовью затушить огонь сражений,
Но затерялась в пепле извержений.

Здесь правила жестоки для невежд,
Что тешатся одной иллюзией надежд,
В шаблонах мира прячут они ум,
Сбегая от опасных философских дум.

Пусть дальше спят и будет ярок сон,
Что каждая есть личность, а не клон.
Забыли девочки единство и себя,
Лишь Марси помнит - кто и кем была.


Рецензии
Стихи красивые, но почему так мало, надо ещё опубликовать

Татьяна Чеголя Шелепина   03.04.2024 16:16     Заявить о нарушении