Время осень

Все знают осень - это время года,
Но иногда мне хочется сравнить.
В природе это время -  в конце года,
Но осень может в твоей жизни наступить.
Ты можешь не увидеть,   не заметить,
Считаешь впереди нас ждут года,
Но вот и осень постучала в твои двери,
А хочется, чтоб впереди была весна.
Весенний воздух ароматом манит,
Пушистых облаков не счесть на небе голубом,
Закончатся звенящие капели,
Весенний дождь все смоет, а потом?
Потом наступит время лета.
Ты вспомни, сколько лет прошло,
Скорее не прошло, а пролетело,
Ты скажешь время  наше в даль ушло.
И не возможно повернуть назад,
И не исправить те ошибки,
Которые  быть может по ошибке,
Ты совершил, когда не смог понять,
Понять, простить и постараться изменить,
Прошедшие года,  что пролетели,
Ведь были в жизни  зимние метели,
Но все старались ждать весны.
Весна, весна в душе живёт до века,
Пусть пролетает много лет,
И на земле  мы не живём два века,
Но верим счастье есть,
И мы не скажем нет.
И даже если все не так сложилось,
Как мы хотели б жизнь свою прожить,
Не напугают нас и зимние метели,
И осень, что за дверью сторожит.
Пусть время наше  улетает год за годом,
Весна в душе живёт,
И расставаться с ней мы не  спешим.
А мы живём, и каждый год мы не торопим время,
Хотя и знаем  осень в дверь  cтучит.


Рецензии