Чёт или не чёт
Верь не верь, а встречи я вовсе не искал.
Не к чему нам эти "левые понты ",
Даже если буду я с судьбой "на ты".
У меня в копилке дней есть ещё расход,
Но и ангелам видней "чёт или не чёт".
А мы с тобой не виделись столько долгих лет,
Ты теперь чужая, вот и весь секрет.
А сколько нас таких кто раз выбрал пыль дорог
И покой и сытость отыскать не смог.
А я рецепт один нашёл - зыбкий словно дым,
Как остаться мне в душе вечно молодым.
Но с друзьями прошлых зим зелье мне не пить
И тех, кто всей душой любим больше не любить.
Свет от звёзд на сердца стук не дано менять,
Ну, зачем мне это вдруг - не могу понять.
А что ж тебе ещё сказать, да поменьше б слов,
Не хотел бы видеть я больше вещих снов.
Впрочем Бога, как всегда, не с руки винить,
Ведь даны они, чтоб мог я что-то изменить.
Если б ты не встретилась на моём пути,
Я стихов и песен столько мог бы не найти.
Но знал бы то, что будут сниться ведьмы и гробы,
Я бы точно ноги сделал от такой судьбы.
~ 2010 - 2016г.
Свидетельство о публикации №118012211906