Сказка Ночной музыкант 791

В природе проявились измененья.
Заметно потускнели «огоньки»,
И, удаляясь, превратились в точки.
На смену им расправило лучи

Встающее с улыбкой нежной, солнце,
В особых красках пробуждая мир.
Туман, поднявшись дымкой над водою,
На время место тайное укрыл.

Давид от сна чудесного очнулся.
Он два часа, не более, проспал,
Лишь потому, что кто-то в нетерпенье,
Сухие палки с силою ломал.

Покинув свой шалаш, скрипач увидел
Хозяина лесных чудесных мест.
Знакомый Леший странно развлекался.
Рукой он делал необычный жест:

Вытягивал её, и одним пальцем
Манил к себе сокрытый с глаз сушняк,
Затем ловил в полёте хворостинки,
Ломал, но не бросал за просто так,

А складывал всё ровненьким «колодцем».
Уж выстроено было не одно
Вкруг шалаша подобное строенье,
Ведь Леший пробужденья ждал давно.

Давид был рад, что встреча состоялась
Без поисков, а так – само собой.
Он шёл и за огнём и за подсказкой
О месте, не указанном тропой.

Кто как не Леший знал всё о полянах
В нехоженом лесу? И потому,
Скрипач, лишившись карты на рубахе,
За помощью пойти мог лишь к нему.


Рецензии