Ты - Король без королевства...

Ты - Король без королевства
В твоих сказках нет начала.
Планы по ветру развеялись пеплом
Сгоревших мостов и причалов.
Твои корабли разбились о скалы,
Сердце разбито, кусочки не склеить.
Ты знаешь так много, ты хочешь так мало.
Твой свет с каждым днём всё тусклее.
***
Принцы - род динозавров.
Вымерли, не вернутся.
Я вплетаю в косы сирень,
И вижу твой взгляд в отражении в блюдце.
Я больше не верю зеркальцам пудрениц,
Я вижу в ночи то, что раньше скрывалось.
Мы встретились как-то холодной зимой.
Я загорелась. Но я обозналась.
Не то. Всё не то.
***
Верить не будешь. Слушать не хочешь.
Мы виноваты. Мы всё разбили.
Мы умножали, делили, взвешивали,
Но до конца ничего не решили.
Через неделю я выйду за принца,
В этот же день тебя коронуют.
Вскоре ты женишься. Лучше бы нет.
Ты не ревнуешь? А я ревную.
Я ищу знаки в обрывках слов,
Я собираю тебя, как мозаику.
Я предпочла бы тебя не встречать
Я прошла мимо, коль знала бы.
Но уже поздно.


Рецензии